Волчица

Татьяна Дрожко
Не свистнул, не кликнул, ни слов, ни знака.
 Такое с каждой может случиться.
 Не каждая брошенная собака
 станет с горя гордой волчицей.

 Не будет ждать до холодной дрожи,
 не будет чутко топорщить уши.
Любить не сможет, понять не сможет
 чужое сердце, чужую душу.

Не будет видеть в снах черно-белых
как кто-то гладит жесткую холку.
Не будет за каждым прохожим бегать,
чей шаг похож на его походку.

 Не будет в стылом городе зябнуть
и не прибьется к бродячей стае.
И в злости бессильной тоскливо тявкать
 на тех, кто с хозяевами не станет.

И воем луне не начнет пророчить,
что так неверна любовь людская.
 А тихой зимою в темную рощу
уйдет, хвостом свой след заметая.

 Закалит шкуру, клыки заточит
о чьи-то зря забредшие кости.
И самой длинной, глухою ночью
 заглянет вдруг хозяину в гости.

 Слепая верность – она собакам.
 Угрозой взгляд горящий сочится.
 Не свистнул, не вскрикнул, ни слов, ни знака.
Сомкнула сладко клыки волчица.