БАМ

Виталий Туманов
 ДЕВУШКА С ГИТАРОЙ
*************************
На брёвнах, словно воробьи на ветках,
Рядами размещался стройотряд.
А следом комариною разведкой
Гонцы оголодавшие летят.

Но юным горожанам с Красной Пресни
Уже привычен комариный стон.
Им в край таёжный Пахмутовой песни
Донёс тогда молоденький Кобзон.

И будто мышцам не давала жару
На марях насыпная полоса,
Ребята и девчата под гитару
Старательно сплетают голоса.

Пока заря за сопкой оталела,
Певице вторил нежный звон струны.
Татьяна пела. Ах, как чудно пела!
Все парни были в Таню влюблены.

Об этих славных парнях и девчатах
Я в репортажах, очерках писал,
А вот перед гитарой виноватый:
Ни разу струн её не поминал.
       **************