Арго

Вера Аксенова-Соснина
"Арго"
http://www.youtube.com/watch?v=SexV0CnemR4

* * *
"Что ж, в конце концов,
Путь - вся цель гребцов.
Вот что нам открыли зимы с вёснами..."
          Слова из песни...

* * *
Я слышу зов прекрасной песни
И аргонавтов голоса.
Что в мире может быть чудесней,
Чем моря синие глаза,

Чем ветерок хороший - в парус
И путь в далёкие края?..
В награду путникам досталась
Любовь. И радость бытия.

Они поют, и мне понятно,
Что значит, жить. И живу быть.
Достигнуть цели - так приятно!
Не менее приятно - плыть...

Важней - само движенье к цели.
Преодоление преград...
Достичь всего, чего хотели,
Дойти. Не повернуть назад.

Они дошли. Они допили
Той жизни терпкое вино.
А были счастливы? Да, были!
Все вместе, рядом. Заодно.

Да, дух товарищества может
Творить порою чудеса...
И мне мелодия поможет
Друзей услышать голоса...