Считающий деньги в кармане чужом

Лесовик 2
* * *
Считающий деньги в кармане чужом,
Это — уже напасть.
Он грош, что тобою  с трудом сбережён,
Польстившись, может украсть.
Иной усмехнётся: «Подумаешь — грош.
Это урон небольшой.
Ещё сэкономишь, а может — найдёшь…»
А я возмущён душой.
Не надо держать меня за дурака,
Кривя усмешкою уст.
Да мне  НЕПРИЯТНА чужая рука
В кармане, что, может, и пуст.
Возможно, «любитель считать» — не вор,
А просто нахал… Иль — пьян.
Но я немедленно дам отпор:
«Ни в душу не лезь, ни в карман!
И денег в кармане моём не считай —
Не ты заработал их —
И быть подальше предпочитай
От души
И карманов моих!»