Всем памятны трагедии разлуки

Лесовик 2
* * *
Всем памятны трагедии разлуки.
Но ведь не меньше и трагичных встреч,
Да мало кто о них заводит речь.
Наверно, просто не доходят руки.
Но множество трагических разлук
Проистекает из тех встреч трагичных,
На первый взгляд, казалось бы, обычных, —
Первоосновы всех дальнейших мук.
Порой, дается знак, чтоб остеречь,
Но глухи мы, и нас минует звук
Сурового судьбы остереженья.
Мы, сделав шаг коварного сближенья,
Пройдём весь путь
        трагических разлук.