Неспешно осень уходила...

Степан Аксенов
***
Неспешно осень уходила,
Степенно, дамой средних лет:
Да, я любила… ах, забыла…
Простите, где же мой лорнет?..

И шелестя листвой, как платьем,
В раздетом догола саду:
Да, были встречи и объятья…
Но, он ушел… и я уйду…

Я задержалась… даже слишком…
Пусть те, кто молод, не устал…
Мороз-проказник, ах, мальчишка!
Ей льдинки под ноги бросал…




Фотография из Интернета.