Автобусные откровения

Лесовик 2
АВТОБУСНЫЕ   ОТКРОВЕНИЯ
ВОЕННОГО  В  ЗЕЛЁНОМ  БАНДАНЕ

Мать, извини! Я... это... малость выпил.
Мне нужно было... напряженье снять.
Ведь кто я есть? — ходячий взрыв и выстрел.
Двуногий волк я! — понимаешь, мать?
Мне двадцать семь. Я восемь лет воюю:
Прошёл Чечню, Нагорный Карабах,
Баку и Вильнюс... Жизнью я рискую
За деньги (!) — не за совесть или страх.
Мне двадцать семь, и за моей спиною
Два института, брошенных давно,
Дочурка–крошка, что живет с женою,
А та живёт... Ну, это всё равно!..
Мне двадцать семь... Имею «За отвагу»,
Два ордена и... деньги. За контракт.
До тридцати, пожалуй, ...в землю лягу.
Возможно. Но пока ещё — не факт!
Наёмник я. Мне плен совсем «не светит»,
Таким, как я, не угрожает он...
В одной из «жарких точек» на планете
Я, верно, буду взрывом разнесён...
Я — исполнитель злой и подлой воли,
Приказов глупых на дурной войне...
Доставил я и вынес столько (!) боли,
Что и на взвод хватило бы вполне...
Мать, извини!  Я потому и выпил,
Что... нужно было напряженье снять.
Ведь смертник я, ходячий взрыв и выстрел,
Двуногий волк! — ты понимаешь, мать?!.
Мать, подожди! Ты что, уже выходишь?!.
А, впрочем, я… всё, кажется, сказал...
«Не поминай...», как говорят в народе...
Мне — на войну. Но прежде — на вокзал.