***

Татьяна Садкова-Юртаева
Ты сама виновата, что посмела поверить,
Так теперь не вини ни его, ни судьбу.
Ты сама виновата, и вином не измерить,
Не залить, не запить твой вопрос: Почему?

Почему? И За что? – два глупейших вопроса,
И на них никогда не узнаешь ответ.
Почему? – Потому. Всё логично и просто.
А за что? – Ты с улыбкой встречала рассвет!

Получай же, держи – вот плевок прямо в душу!
И прямее гляди – вот усмешка в лицо!..
За окном – Рождество, и снежинки завьюжат,
Унесут твою боль, что сдавила свинцом…

Сделай вид, что всё классно, что правильно это,
А потом ты привыкнешь – с улыбкой вперёд!
Наплевать, ведь никто не узнает ответа:
Почему и за что нас любовь предаёт?..
 

                Рождество 2008го.