Etre pretre et aime une femme из Нотр-Дам де Пари

Анна Коваленко Анциферова
Я счастлив был, пока
Тебя не повстречал,
Ведь в самой глубине я от себя скрывал
Притихший до поры
Влечения пожар,
Науке и религии я жил, служа.

Дал
я обет, но люблю тебя.
Люблю! И сгораю в огне, любя.

Приливам и ветрам
Шел я наперекор,
Был столь же строг и горд, как городской собор.
Но ты пришла как червь
Зов плоти бередить,
Былых страстей вулкан невольно разбудить.

Дал
я обет, но люблю тебя.
Люблю! И сгораю в огне, любя.
 

Я женщин избегал
Как истинный аскет,
Но вот в глухую ночь ворвался солнца свет.
Молиться перестав,
Я распахнул окно,
Тебя увидеть там мне было суждено.

Дал
я обет, но люблю тебя.
Люблю, да люблю! И сгораю в огне, любя.

Ласкай одной рукой,
Другой меня пытай,
Мою вину ты искупить мне дай.
В тот ад, куда идешь,
Я за тобой пойду,
С тобою рай мне будет и в аду.

Дал
я обет, но люблю тебя.
Люблю, да люблю! И сгораю в огне, любя.


Оригинал (на французском)
http://www.youtube.com/watch?v=7hH4JA_ezv4