Ветвь акации

Анастасия Силенсер
Дождями смоет,
Ветер разметает в прах –
Следы борьбы,
Следы во снах,
Следы кроваво оттеняющих, мой страх…

А может и такое быть,
Что песнопенье вороных синиц
Раскроет, вновь, произошедшее с душой,
Во времени, проставив жирными чернилами пунктир,
Стерев воздушными слезами заголовок…

Я встану и сама приду сюда,
Сама взгляну в заоблачную даль,
Из множеств битых отголосков дней
Найду слегка надломленную тень,
И окажусь на шумной мостовой,
Листок, исписанный моей рукой,
Укажет направленье верное моё,
Нарисовав кривую бесконечность…

Пуста по-прежнему моя квартира,
Свет в ворохе бумажных звёзд иссяк,
Отворено окно,
Колышет бледную вуаль незримый кто-то,
Мне, нужно угадать,
Чтобы узнать
И задаю я  два вопроса –
Кто, ты?
Зачем здесь я?
Но силуэт молчит,
Лишь, жестом приглашает подойти,
Я подхожу,
Гляжу во мглу –
Акация произрастает в клумбе тишины,
Ветвями - крыльями скрывая обездвиженное тело,
Напоминая о былом моём изгнанье
И му`ченическом скитанье…