Зимнее веселье

Гала Гришина
Лихо вниз летит с горы
Скорый поезд санный.
Шум и хохот детворы -
Нет веселью равных!

Разрумянил щёки,нос,
Разогрел до пота,
Русский крепкий наш мороз-
То его работа!

Ребятня бежит к горе,
Заждались каникул:
Лепят бабу во дворе,
Крепость кто воздвигнул...

Вмиг созрел весёлый бой,
И, стрельнув снежками,
Учинят между собой
Драку со слезами.

Но, тотчас - победа, мир:
Вереницу санок
Дружно свяжут, покатив,
С крутой горки самой.

А за ними поспешит
Их дружок лохматый,
Звонким лаем возвестив:
"С вами я, ребята!"

картинка с Pinterest