Другая жизнь

Владимир Мирошник
О, как же мне, оставшись без любви,
Спешить вперед, неистово шагая.
Ведь жизнь пошла уже совсем другая,
Узнать бы мне – куда мы забрели?

Развалин мрамор ноги холодит,
Уже листва упавшая сопрела,
А боль души ушла в мученья тела,
Но безразлично то – она не злит.

И только жаль порывов тех страстей,
Что принесли восторг и вдохновенье.
Они небес расковывали звенья
И свет надежды лился веселей.

Они дарили прозу и стихи,
Вершины формы, бездны содержанья,
И открывалось истинное знанье,
И отпускались смертные грехи.

Сегодня день таинственно красив,
Он как преддверье к новому виденью.
Но, откупаясь, я бросаю деньги,
Себе  взамен ничто не попросив.