Дерево

Евгений Непогодов
Мой тополь под дождём поёт,
Заламывая к небу руки.
Листва живую влагу пьёт,
Разбрызгивая звуки.
К нему с небес бежит вода,
А он сосёт её корнями,
Вокруг зелёная трава
Не топтаная сапогами.
В прозрачном воздухе парит
Воспоминание разлуки.
Грозою свод небес облит,
А сердце тешится от скуки.