Альберт! И зачем в этом мире Любовь?

Аа-Письма Альберту
Альберт! И зачем в этом мире любовь?
Космический вихрь и жар-пламя из слов,
Жар–птица, что  снова роняет перо,
Весь мир превращая не в зло и добро,
А в сказку и в чудо, и в песню, и в стих –
Вселенная – блюдо сластей на двоих!

Зачем эта мука, томительный плен,
Любовь и разлука, - скажи мне, зачем?

И сказка, и чудо, и сладкая песнь
Страдая, горя, - переходят в болезнь,
Когда невозможно без друга дышать –
И миру нельзя этой боли мешать!

Зачем? Ты испытывал это, скажи?
И счастье, и горе, и небыль, и жизнь –
В корпускуле света, в мгновеньи огня –
Где вечность раздета не меньше меня…

Не в сердце Любовь – сердце дышит в Любви,
Уходит планета, вращаясь в крови,
Оставив влюблённых на кромке миров…
Альберт, и зачем в этом мире любовь?