Матрос и осы

Сибирцев Виталий
Один матрос бежал от ос,
И вдруг ему навстречу пес,
Вильнул хвостом, задал вопрос:
«Куда торопишься, матрос?»

Матрос в ответ: «Послушай, пес,
Куда мне спрятаться от ос?»
Пес почесал в раздумье нос:
«Беги к воде, ведь ты матрос»

И к морю бросился матрос,
За ним, жужжа, летел рой ос.
В воде исчез матросский торс
Матрос избавился от ос!

Он обманул
Коварных ос,
Но от акул
Ног не унес…