Старики

Свирина Нинель Анатольевна 1
*************************************
Во  взгляде - боль  и  искорка  надежды;
и  пелена  страданий, не  года - десятилетия!
а  в  юности  казалось: впереди - столетия!
не  ведали: не  будет  так, как  прежде!
                *****
Дух  не  сломить, хоть  и  шуршит  ногами
десятилетия  листая,  на  Пути, старушка! -
когда-то: ветреная  птичка  певчая и хохотушка,
а  нынче - согбенной  судьбу  сплетает  в  оригами.
                *****
Ах,  эти  руки, руки! Руки  золотые! -
и  кожа  сморщенная, пальчики  кривые.
о, сколько,  переделали,  за  жизнь,  всего!
найдется  ли  ценитель  истинный,  труда  сего?
*******   / 24.01.2013 г. /