Зимний вальс

Филатова Ирен
Падает снег на ресницы…
В медленном вальсе зима,
вихри взметая, кружИтся
в такт подпевая сама.

Лица, слова, силуэты
вязью рисует зима:
длинные платья, корсеты,
тонких духов аромат…

встречи, признанье, записка,
слезы, разлука, одна…
лед, неразбавленный виски…
Скоро ли будет весна?

Первый подснежник мне снится,
пышно цветущий миндаль…
Падает снег на ресницы –
прошлого века печаль…
                24 января 2013г.