Сталинка

Алексеев Олег Николаевич
Ни горячей воды, ни ванны,
И неровно полы лежат.
Вверх, по лестнице деревянной
До упора – два этажа.

Много слышали эти стены.
В них закладывали цемент
Фриц какой-то военнопленный,
Да, из техникума, студент.

Облюбован подвал мышами,
Голубями обжит чердак.
Пляшут простыни со штанами
На верёвочках краковяк.

Здесь бабульки всегда на стрёме,
Обсуждают жильцов тайком.
Отчего же мне в этом доме,
Так уютно и так легко?