Судьбы нет иной

Глеб Логан
Столица - ретивый, шальной инкубатор
Ручных олигархов, карманных элит.
Клепает их здорово ловкий куратор -
И денно и нощно работа кипит!

Озябла в бараках былинная Тында,
И чахнет, огарком свечи, Самотлор.
А кланы, -растленные жадные злыдни,-
Прибрали к рукам весь российский простор.

Пируют! И, недра страны истощая,
Скупают дворцы. А поля заросли!
Деревни глядят на Россию печально,
Как будто хотят сказать тихо: прости!

Родная деревня! Я нежно прощаю!
(Меня ж -наша мать!- попытайся простить!)-
Тебя, -обещаю, как сын, обещаю,-
Лелея, как после войны, возродить!

Родная столица! Я верю, что скоро
Любовь возвратишь своей скорбной страны!
Отринь частокол либеральных законов,
Пока не рванули все залпы Авроры,-
К народу вернись! -Тебя просят сыны!

23.01.2013г. Крупец