Поговорите же со мной...

Наталия Елютина
Поговорите же со мной о неземном!
О том, как тучи одиноко плачут...
Всё потому, что чувства их вверх дном!
Все потому, что чувства мало значат...

Поговорите вы со мной о красоте!
О Солнце, нас улыбкою слепящем...
Поговорите о далёкой чистоте..
Но не о нашем грязном настоящем!

Не нужен мне пространный разговор,
дурными умностями сверху витьеватый.
Но глупость мне, что смертный приговор!
Ведь глупостью я на кресте распята...

Поговорите же со мною о любви!
О неземном, красивом и далёком...
Скажите мне, что тучи - корабли
уже не плачут в небе одиноко...