Не божества

Дамиан Стрельников
(Уж солнце меньше радует, чем раздражает.
Желанными становятся сквозняк и тень,
И естество всё больше слушать обожает,
И созерцать и ночь,  и день.)
***
На новое наивной нет надежды:
Всё новое давно изведал мир.
Еду и едока, и новые одежды
Поглотит огнедышащий "сортир".

Мы не последние на этой тверди
Не ангелы святого сна,
Не божества, а чернь* из смерди**-
Не лучшее из всплывшего со дна.

Сверкнёт Ваш гнев и снова воды
Исторгнет в мир уставший лёд,
Но Ной всех тварей не спасёт,

Как в незапамятные годы,
И вновь появятся "отходы",
Пусть от безъядерных метод.
-------------
 *Чернь: слуги низшего звена;
**Смерды: низшее сословие в древней Руси.