Жил-был дурак в далёкой деревушке

Селиванов Сергей Вячеславович
Жил-был дурак в далёкой деревушке
Сжимая правый кулачок
Везде носил с собой игрушку
Обычный медный пятачок
Он грел его в своей ладошке
А то подбросив высоко
Ловил его пустым лукошком
Смеялся громко и легко...

Жил умный в этой же деревне
Держал хозяйство, был не беден
И в мёд обмакивая ревень
Ворчал, он жаден был и вреден
Спросил он дурочка однажды
Зачем тебе деньга бедняк
Я дам тебе кваску от жажды
А ты отдай мне свой пятак

Сказал дурак проси что хошь
Волшебный он, нет не отдам
В Торжке за квас отдам я грош
Пятак вернётся в мой карман
Давай меняться вскрикнул умный
За твой пятак отдам имение
Так и решили ночью лунной
А люди изменили мнение

сергей/01/2013.