Небесному Отцу

Александр Ткаленко
 

Ты свят, силён, могуч и властен,
Ты держишь мир в Своей руке,
Всё на земле Тебе подвластно.
Все да поклонятся Тебе!

Цветы, луга, поля и степи-
Всё это Ты, Господь, создал.
Ты сотворил моря и реки
И во владение нам отдал.

Воистину: Ты - Бог могучий!
Воистину: Ты - Царь Царей!
Тебе подвластны в небе тучи
И на земле ветра полей.

Тебе, Отец, я поклоняюсь,
Тебя за всё благодарю:
За то, что я сейчас меняюсь,
За то, как я сейчас живу.

Когда я утром просыпаюсь,
Когда на улицу смотрю,
Когда под шум дождя мечтаю,
Стою и, голову склоняя,
Тебе всю славу воздаю.