Осенний адвокат

Виталий Семенюк
Осень грустна, говорят, - а я не верю!
Разве грустит волнорез, шинкуя волны?
Разве грустят под парусами реи,
в ветрах походных?
Осень уныла... А я говорю упрямо -
всё это выдумки сентиментальных поэтов!
Ну разве в душе у кого-то возникнет драма,
лишь потому, что осень бредёт по Свету?
Осень дождлива...
                Ну что ж, - у каждого есть недостатки,
даже у самого идеального времени года,
в конце концов, к каждому приходит расплата
за недосмотр.
               Какого-то пол аккорда
не хватило, чтобы исправить дело.
Но стоит ли, из погасшей искры,
разжигать кострище во все пределы,
чтобы скрыть
несостоятельность собственных объяснений
вокруг назойливых приставаний...
Осень, всего лишь, - пора сомнений,
и расставаний.
                11.09.1991г. Киев