Я тебя рисую 07. 10. 99г

Виктор Аминов
Я тебя рисую, я тебя рисую
И скрипит, ломаясь, золотистый мел,
Я тебя при этом потерять рискую,
Слишком я с тобою робок и несмел.

А кругом пылает осень золотая,
Листья, рассыпая вдоль по мостовой,
Мел легко рисует, постепенно тая,
И выводит образ славный и живой.

Я смотрю на образ, и глаза слезятся,
На моём портрете, безусловно, ты,
Листья, облетая, под ноги ложатся
И глядят сквозь листья милые черты.

Смахивая листья, я грущу о прошлом,
Помню, ты любила золотистый цвет,
Трудно, очень трудно думать о хорошем,
Если твоей милой рядом с тобой нет.

И скользят, как листья, мысли и кружатся,
В голове, бесспорно, осень, листопад
И глаза от мыслей без конца слезятся,
Время золотое не вернуть назад.