Трель

Щербина Борода
Под утро он, в пути тоскуя,   
Как по неведомому раю -
Застыл в звенящем поцелуе,
Рябины ветку обнимая…
 
Искрились ягоды под небом,
И ты, певец, тут не случайно!
Укрыто будущее снегом,
А прошлое осталось тайной.
 
Хоть этот миг и не вернется,
Но трель волшебную дрозда -
Когда еще не вышло солнце,
Я не забуду  сквозь года...

 
Ту трель волшебника дрозда – я не забуду сквозь года.