Памяти Владимира Высоцкого

Вера Свистун
Твоей нам не постигнуть высоты.
В словах ни капли лжи, ни капли флёра.
Взорвался голос Гамлета, застыл...
Застыл курок, взведённый до упора.

Не избежать рождённых веком бед,
неотвратимое не обезболить...
А на луче над пропастью твой след,
твои - никем не сыгранные роли.

Шутя над не смешным - задуй свечу...
Сумей коня стреножить у крыльца.
Доверь себе судьбу, а палачу -
пристрелянное место у дворца.

Против течения ещё один гребок!
Безумцем притворяться выпал час...
Играл, писал и пел, а между строк
ты просто жил, любил...  Живёшь!!! Меж нас.