Они

Твой До Утра
Они спускаются с небес
Туда, где над туманом бродит
Средь пряных запахов мелодий
Волнений кратких мутный блеск.
 
Огонь и лёд двух рук сомкнув,
Они всегда проходят мимо,
Глаза неведомым томимы,
Улыбка не тревожит губ.
 
Прохожие свой  беглый взгляд
Не замедляют на их лицах,
Не просят их остановиться
И забывают через шаг.
 
И не напомнят никого
Они нечёткими чертами,
Прося ночлега вечерами,
Ни в чьё не постучат окно.
 
Они уйдут в который раз,
Чтоб вновь вернуться ближе к людям,
Пройти неспешно мимо судеб
И раствориться среди нас.
 
Мы не они, но отчего ж
Мы, как они, проходим мимо,
И также для других незримы
И наша жизнь, и наша ложь?