Уроки Отца

Александр Герлянд
. . . Склонив колени перед грехом
Поникнул гордою главою
Был растерзан , но потом
Вновь распрямил покорно выю .

Сии уроки Отец часто
Преподает лукавому сыну
Чтоб все же смирился он с собой
И с тем куда поставлен ныне .

Чтоб понял он , что не напрасно
Его поставили сюда
Что другого он спасенья
Не сыщет , ни с кем , ни где и никогда !

Чтоб наконец Святою Волей
Проникся он , и навсегда
Запечатлевал , чтоб в сердце грешном
Что то , что делает Господь с ним ,-
                верно есть всегда ! . .
               28 августа 2003 г.