Р - Рождество Иисуса Христа

Галина Романова -Ладина
И  пели  Ангелы  хвалу,
И пели пастыри псаломы
Царю, рожденному в хлеву,
На бедном ложе из соломы.
Смотрела светлая звезда
На  Землю кроткими очами;
У входа в первый дом Христа
Волхвы восторженно молчали.
И смыла сгустки древней тьмы
С небес струящаяся млечность.
Вот так в ночи в разгар зимы
На Землю опускалась Вечность.
Но сколько бы на все лады
Волхвы и Ангелы  не пели,
Лучи Рождественской Звезды
У каждой плещутся купели