Океан

Александр Ткаленко
Мир - океан, воздух нам - как вода.
Так было и будет в мире всегда.
И мы в этом мире, как рыбы, живём:
Бывает всплываем, иногда тонем в нём.

Но Бог право дал нам выбирать:
Кем быть и как жить, любить иль страдать.
И мы выбираем, кем мы живём,
Мы сами решаем, кто мы в мире сём.

Жить можем акулой и всех разрывать,
А можем дельфином в любви пребывать.
Быть можем мы тем, быть можем другим,
Но не сможем мы быть и добрым и злым.

Если думаем мы, что к Богу идём,
А людей на пути терзаем и рвём,
Обличаем больных, оскорбляем слепых
И не любим мы ближних, осуждаем родных -

Значит, мы пребываем на ложном пути
И нам надо другою тропою идти.
Если будем идти по такому пути,
То, поверьте, мы Бога не сможем найти.