Тюльпаны

Вера Кириченко
Очи карие нежно глядели
На меня из-под чёрных бровей.
Семь тюльпанов так жарко горели:
Ведь дарил ты с любовью своей.

Королевские эти тюльпаны
Вмиг украсили скромный мой быт.
Мне нашептывал тихо лукавый,
Что должна его вскоре забыть.

Как могу я забыть свою радость?
Своё счастье не в силах забыть.
Он украсил собой мою зрелость,
Дал пример бескорыстно любить.

Я хочу, чтоб с ним чаще встречаясь
Белый свет становился милей,
И энергией дружбы питаясь,
На душе становилось теплей.