О вечном

Роман11
В какие времена живем, друзья!
Все раздувают щеки и давятся от злости
Однажды погубив царя,
Теперь глодаем собственные кости

Стремимся к славе, похоти, богатству
И забываем для чего живем
Придет однажды день и может статься
Сгорим дотла в безумии своем
 
История не знает поражений,
Какие б ни случились времена
Я не согласен с рядом утверждений
О том, что мир спасти обязана война!

Так думают цари, что правят балом
Кому чужая кровь, что нам вода
Обрушиваясь громким водопадом
Не знает милости, пощады и добра

Вся наша жизнь подчинена законам
Их каждый выбирает под себя
Один живет законами природы
Другой блюдет порядок бытия
 
А есть и те, кому законы Божьи
Дорогу освещают до небес
Такие люди, как один, похожи
У них - все братья и один Отец!

Что б встать на светлый путь – не нужно денег
Нет смысла хитрым быть, известным, молодым
Любовь нести способен даже пленник
Добро творить под силу и седым.