999

Инна Ворона
Воздух рвёт лёгкие.
Рвёт воздухом.
На холодную плитку рвёт бесполезным воздухом.
Ещё бы немного - подождать.
А что, если...

Если научиться летать?

Сложить себя из бумаги журавликом,
Повесить себя на нитку под потолок.
Для сбыта мечт нужно ещё таких же
Девятьсот девяносто девять.

Девятьсот девяносто девять ниток.
Девятьсот девяносто девять люстр,
На которые вяжут нитки.

Или - девятьсот девяносто девять гвоздей,
Вбитых в ладони и ступни,
Дробящие кости - воздухом.
Выскальзывающим из рук возрастом.

Спеленатыми нитками крылышки
Не летают
По законам аэродинамики.