Пронзённый виденья огнём...

Адольф Зиганиди
 Я лишь недавно осознал то,
 что вот он рядом, прямо здесь,
 на дивном берегу под Ялтой
 божественный источник есть.
 От кромки пляжной до верхушки
 Авинды, волею богов
 вобрал в себя красОты Пушкин -
 живёт здесь розою ветров.
 Тут в аромате роз всё тонет,
 и над Юрзуфом ДУХ парит,
 но двойника из Вашингтона
 он никогда не посетит -
 в свои года и грешным телом,
 и всей мятущейся душой
 Руси не покидал пределов -
 ОН просто был невыездной,
 и, сосланный, стоял на бреге,
 пронзённый вИденья огнём,
 задуман здесь им был "...ОНЕГИН"
 и Лира пела день за днём.

 Пути к свободе не для слабых,
 но к ней ОН Лирой призывал...
 ПОЭТ ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА
 в США вознесён на пьедестал.
                Стих написан по случаю установки
                памятника А.С.Пушкину в США.