Заблудшая муза

Маслёнок
Бродила Муза по умам,среди поэтов отрешённых,
Однажды в гости забрела-пред ней коленопреклонённый,
Читал роскошный,пышный франт,-улыбкой светлою сияя,
Но к сожаленью-дилетант,чужие строки ей читая.

Не разобравши-в чём же суть,она навстречу ко твореньям,
Решила изменить свой путь-забыв своё предназначенье,
Чтецом надолго увлеклась,красиво слог прочесть умея,
Он не имел к сложенью страсть,она же слушала немея.

Уж не всерьёз ли влюблена?Так долго ты в обмане ходишь,
Всё пьёшь и пьёшь его до дна,суть до бессилия доводишь,
Как много сил бросаешь ты-в несовместимость от природы,
Свои усилия,мечты,теряешь в паутине моды...

Завязла Муза во плоти,погрязнув полностью в обмане,
А жизнь-она летит-летит,блуждает творчество в тумане.
Другой поэт нуждался в ней,в его груди стучали герцы,
Прекрасней чувства в мире нет,чем для поэта Муза в сердце.

Прошу-проснись!Сбрось пелену,взор устреми очей прекрасных,
Прочувствуй новую струну,и,новый зов-любови страстной...
Она звучит,поёт в душе,на высшей стихотворной ноте,
Порою даже в неглиже-как дева страстная заводит!