Познать себя наука из наук...

Золотая Тельчиха
Познать себя наука из наук,
в чём зиждется святая суть,
мучительней задачи нет,
средь бренной суеты сует…

Аспекты психоделики сложны,
ведут следы их в помыслы души,
работа над собой тяжёлый труд,
тернист, извилист, длинен путь…

Средь лабиринтов подсознания,
найдутся ль откровений очертания,
где прячутся ответы на вопросы,
кружащиеся роем словно осы…

Душа блуждает на свой страх и риск,
к себе самой лишь предъявляя иск,
стремясь на свет, из тёмных тупиков,
хочет сбросить путы давящих оков…

За потаённой дверцей истины обитель,
заветных дум божественный хранитель,
в тонкий мир энергий открытые врата,
чтоб без следа развеялась плевел шелуха…