Мама

Наталья Окунь-Федосеева
Мама, мама дорогая,
Мне тревожно за тебя.
Страхи, душу отравляя,
Окружили вдруг меня.

Что-то смутное приснилось,
Дом твой, полный, опустел,
Окна, двери развалились.
Взгляд твой милый потускнел...

Знаю, много изменилось.
Столько чинной суеты.
Но я лишь о том молилась,
Чтоб была здорова ты.

Даже если новость злая,
Ты со мною помолись.
Мама, мамочка родная,
Я прошу, ко мне вернись!

Помню, песни вечерами
Пели тихо мы с тобой.
И, тебя я вспоминая,
Сыну их пою порой.

Но ты дальше, как всегда,
Так и будем снежно жить.
Только знай, что никогда
Не прервется наша нить.

Будем видеться. При встрече
Нежно-любо поцелую.
Но запомни в этот вечер
Дочь, далёкую  такую.

Киев-Монреаль
Январь, 2012