Отпимистическое

Ксения Кислинская
Терзает нежность. И глухой речитатив
Разносится под сводами читальни.
Что сон, что явь? Навязанный мотив
В душе ее задумчиво-зеркальной.
И отражает горе и покой,
Но принимает то, что было правдой.
Не той реальностью, навязанной тобой
А истиной извечной, изначальной.
И в этой горечи, на фитильке свечи
Едва трепещет тоненькое пламя.
Но женщина в объемлющей ночи
Свечу поднимет ввысь. Так светозарней…