В дороге

Сергей Сметанин
В зимний полдень рвётся "скорый",
Мчится, время расхлестав,
Белым пламенем простора
Весь охваченный состав.

Помнишь лето? То же место,
Небо, яркое до слёз,
И в зелёных тучах леса
Вспышки белые берёз?