Рай начинается за городом

Ирина Заставная
Утро тихо крадется в постель,
Где дремала ночная прохлада.
За окном соловьиная трель,
Запах спелой малины из сада.
солнца луч приоткроет глаза
И несмело в сторонку отпрянет.
Обождет, пощекочет едва...
За собою как будто бы манит.
Слышен шорох травы у ручья,
Всплеск прозрачной студеной водицы.
Косу наспех себе заплела.
Как чудесно за городом спится!
Мне здесь снятся волшебные сны,
И больная душа отдыхает.
Это место, что рай. И мечты
Меня часто к нему возвращают.

23 января 2013