Время чувствую кожей

Алиса Соловьёва
Время 
чувствую  кожей…
Уходят века.
Мир  по прежнему сер
и не кажется  лучше.
Так о чём ты  хотел
рассказать мне, попутчик?
Друг мой ветер,
живущий
в седых  облаках.

Смотрит в сердце,
чаруя,
немая   луна.
Кто-то  звёзды закрыл,
как вуалью, в  полнеба.
Как из мыслей убрать,
словно страшную небыль,
Целый ворох химер,
что  стоят как стена.

Лики пришлых  «богов»,
словно в пудре «Виши».
Только
вид их елейный
меня не заманит.
Ложь, как мыльный пузырь,
скоро лопнет в кармане
у «Спасителей»
некогда цельной  души.

Я сегодня  во сне
написала письмо
И отправила вверх
с голубиною почтой.
Твёрдо  Небу сказав:
«Нам  не  нужно пророчеств!
Человеку
родиться творцом  суждено.»

Хвойных
игл   аромат
пробирает до слёз.
Что ты  мне посоветуешь,
Жизни  попутчик?
Ветка лавра  нужна,
только  роза  ведь  круче.
Потому
я в  краях,
где  так  много  берёз.



*Ветка лавра-символ удачи.
*Роза-символ мира и жизни,
женского начала.Совершенство.
*Края,где много берёз-
Россия-будущая  надежда Земли.
Земли Богородицы.