Игральная карта 02. 05. 98г

Виктор Аминов
Упала карта со стола,
На пол, скользнув из рук,
Чуть постояла и легла,
Издав шипящий звук.

Коснувшись, пола взорвалась,
Все, осветив вокруг.
Звезда от взрыва родилась
И появился круг.

Он, поднимаясь к небу, рос,
Светился и шипел
И я, увидев сноп волос,
Застыл, остолбенел.

Родивши тело, круг погас
И вновь настала ночь,
Я видел блеск лукавых глаз,
Звезда родила дочь.

Густые брови для красы,
Нос вздёрнут, но чуть-чуть,
Глаза, как угли, две косы,
Два абрикоса – грудь.

Стояла дева в тишине
Во фронт передо мной
И улыбалась сладко мне,
Она была нагой.

О, эта грудь! О, белизна!
Нет слов, чтобы воспеть.
Была бы у меня казна,
Не стал бы я жалеть.

Всё бросил бы к её ногам,
Всё злато, серебро
И, как предшественник – Адам
Отдал бы и ребро,

Чтоб деву снова создал Бог,
А вдруг исчезнет дочь.
Как сладко быть в плену у ног,
Жаль, что растает ночь.

А дева, постояв во мгле
Шагнула в тишину
И улыбнувшись сладко мне
Взглянула на луну

И я увидел томный взгляд,
В нём клокотала страсть,
Таил в себе он страшный яд,
Зазря бы не пропасть…

Упала карта со стола,
Скользнув на пол из рук,
Из карты дева ожила,
Родив во мне испуг...