Цветы на пустыре

Ирина Заставная
На пустыре, одном из тех,
Что некогда цвели,
Кору земли прорвал побег.
И вот - цветут цветы!

Им солнце жаркое пекло,
Их ветер злобный рвал.
Но куст зеленый всем на зло
По-прежнему стоял.

А осенью, осыпав цвет,
Сберег он семена.
И сотни всходов поднялись,
Когда пришла весна.

16 января 2013