Картины жизни

Маленькая Лиза
Я хочу влюбиться по уши,
Чтоб с восхищением ловить каждое слово.
Жизнь- полосы...
Но я не пожалуюсь!..

Нежно пальцами касаешься...
Перебираешь волосы...
Удивительно!
Как быстро меняются ноты голоса...

И мы впаяны намертво в жизнь и в друг друга.
Я знаю, чувства разъедает быт досуга...
Тебя не упрекаю, со мною сложно...
Но я все так же поглощаю твою речь восторженно!

Устал?
Поверь, я - тоже...
Стою у моря - не сезон: метель и вьюга...
А ты,возможно, кольцами пускаешь у окна..

В руке - стакан, и остывает молотый...
Довлатов, Бродский, "Сторона"...вполголоса.
А я? Кисть,карандаш, бумага,..волн накаты...
И ветер северный; рассвет...и без тебя закаты...