Цыганщина Песенный вариант

Александр Печенкин
 (песенный вариант)

Увядали алой розой
На закате небеса...
Пахнет пряно сенокосом,
Серебром блестит роса,

припев:
Шарабаны, брички, дроги,
Бесшабашная гульба,
И - повенчана с дорогой -
Непутевая судьба.

Заблудившейся овечкой
Блеет жалобно бекас,
И чернет по-над речкой
Утомленный тарантас.

припев

Распряженные лошадки
Побежали на «пары»
В клеверА медово-сладки,
А цыгане жгут костры.

припев

До небес взлетают искры,
Слиться с звездами не прочь,
И в ночи звенит монистом
Сары Кали*-мамы дочь.

припев