По-весеннему солнце светит

Лебедь Черныя
По-весеннему солнце светит,
Я бегу по лучистому снегу.
В благодарность огромной планете
И таком бескрайнему небу

Я вскрываю зимы наросты,
Словно корку с ожившей раны,
И по горлу капелью острой,
И по сердцу подснежник рваный

Осторожно щебечут птицы,
Растревожены близким маем,
Мне хотелось бы сонно влиться
В жизнь, которой я не понимаю.

Капитан! «Миром правят СОБАКИ!» *
Нам не жить под дрожащим прицелом,
Нам не сдюжить в кровавой драке,
Где живых обводили мелом…

Мы оглохнем от собственных криков
И утонем в крови горячей
В неопрятном «сегодня», в диком,
Не пугающем нас настоящим

Бойня кончится. Рано. Поздно…
Мы растащим друг друга в подвалы
И, обнявшись, увидим звёзды
Под мохнатым цветным покрывалом

23.01.2012. (поздняя ночь)

*Миром правят СОБАКИ! - цитата из А.В. от 26.08.2008.