Как странно...

Марина Коняева
Как странно ждать иную долю,
когда заведомо дано -
смотреть на призрачную волю
через окно.

Как странно чувствовать и думать,
что кто-то затворит его,
и свет исчезнет вместе с шумом,
и - н и ч е г о.

Но этот кто-то, вдруг, подслушав,
что шепчут губы горячо,
заглядывает солнцем в душу -
смотри ещё!

И этот кто-то, мне поверив,
рукой раздвинул облака!
В окно открытое и двери -
течёт река!

Январь 2013г. Рига.