Спроси меня, зачем погиб Икар

Алексей Полтояйнен
Спроси меня, зачем погиб Икар
И я совру, сказав, что я не знаю
Как рассказать тебе про этот дар
Который, нас однажды окрыляет

Морозя перья в хлопьях облаков
Он прилеплял их к тающему воску
Он не бежал и не искал врагов
Он верил в то, что этот мир не плоский

Пьянящая и чистая любовь
Переполняла путь его свободы
И закипела в жилах юных кровь
Растаяв облака из снега в воду
                ***
Спроси меня, зачем погиб Икар
И я совру, сказав, что я не знаю
Как рассказать тебе про этот дар
Который, нас однажды окрыляет

Там побеждая с каждым взмахом боль
Он видел, взглядом обнимая землю
Моря и океаны гнулись вдоль
Разбросанных по шару континентов

Теряя перья, он валился вниз
Счастливый и без страха за собою
Благодаря за этот подвиг жизнь
С улыбкою он встретился с землёю

Спроси меня, зачем погиб Икар…