Давайте подумаем

Александр Ткаленко
Мы думаем - мы шутим. Нет, мы лжём!
Добра в глаза желая, лицемерим,
Общаясь, словом, словно битой, бьём,
А людям говорим, что в Бога верим.

Так поступать мы не имеем права:
Иисус нас по-другому жить учил.
Смеяться над людьми иль жить лукаво -
Господь нам это делать запретил.

« Любите вы врагов»,- Он говорит,
«Кто проклинает вас- за тех молитесь,
Кто низко пал - тем руку протяните,
Голодного, босого накормите».

За зло мы лишь добром должны платить.
Этот огонь - он души пожирает.
Его любовью мы должны гасить:
Любовь с небес нам в этом помогает.

Давайте мы подумаем над этим:
Нужны ли нам слова, поступки эти?
Давайте в мир любовь будем нести,
И не за что-то всех любить, а вопреки.